Restaurant - Menu Evènement


Menu Fêtes Patronales 2017



Apéritif maison et mises en bouche ( et une repasse )

Ou

« Passe Tout Outre »
Bière blonde brassée en collaboration avec la Brasserie de l’Abbaye des Rocs, avec un taux de sucre particulièrement bas,
une amertume agréable et un nez très légèrement fruité.
Titrant 6.5° en bouteille et 5.8° au fût, celle-ci est caractérisée par l’absence d’épice afin de libérer
toutes les saveurs naturellement présentes dans les divers houblons utilisés dont, fierté nationale,
du houblon belge wallon de chez Luc Lagache à Warneton !!!

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Duo de rillettes de canard au foie gras aromatisées au porto, genièvre et aux épices
et magret de canard lentement fumé au bois de hêtre.
confit du Chef et toasts au levain grillés. ( Foie gras du « Saulzoir » )

ou

Chiffonnade de saumon fumé artisanalement au bois de hêtre et tranché à la main
échalotes et persil frais hachés, citron et tzatzíki du Chef.
( Saumon de la célèbre maison danoise « Vendsyssel » créée en 1883 )

ou

Raviolis géants farcis à la ricotta et aux épinards, crème de mascarpone, olives vertes,
jambon cru de montagne italien, véritable Parmesan « Reggiano » et basilic frais

ou

Poêlée de scampis et filet de rouget barbet, julienne de petits légumes blanchis au court-bouillon,
sauce au vin blanc et à la crème fraîche fermière légèrement tomatée.

ou

Duo de croquettes artisanales au fromage façon « ardennaise »
( lait, beurre fermier, emmenthal, gruyère et jambon d’Ardennes )

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Le Passe Tout Outre

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Médaillons de filet mignon de porc fermier en croûte d’herbes fraîches,
sauce à la crème fraîche fermière de Montignies, petits lardons et moutarde à l’ancienne
Label « Porc Fermier Qualité Ardennes » agréé par la Région Wallonne. Porc élevé sur paille et nourrit
avec une alimentation 100% végétale, garantie sans OGM, sans antibiotique, sans hormones ni stimulant de croissance

ou

Cuisse de canard confite dorée au miel de nos campagnes et aromatisée au romarin
de notre potager ( Miel de chez Romain Jenard, apiculteur à Angre )

ou

La brochette grillée d’aloyau de bœuf irlandais ou écossais ( selon arrivage ),
sauce au poivre vert aromatisée à la fine cognac et au foie gras

ou

Filet de sandre cuit en papillote à l’huile d’olive extra vierge de Toscane,
tomates séchées, citron, thym et romarin de notre potager

ou

Vol au vent maison ( proposé en bouchée avec pommes frites )
( poule fermière, béchamel, oignons, cornichons, … )

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La tarte maison aux pommes « bio » de notre verger proposée tiède, et sa boule de crème glacée
artisanale fermière de « La Crémière Montagnarde »

ou

Nougat artisanal glacé aux fruits secs et confits sur coulis de fruits rouges

ou

L’assiette des fromages de nos « Belges »pâtures et de « ch’Nord »

ou

Dessert du jour

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Le café ou infusion


Ce menu vous sera servi uniquement sur réservation du 01/12 au 17/12 inclus.
Diverses alternatives pourront vous être proposées dans l’éventualité où l’un ou l’autre des plats repris ci-dessus ne vous conviendrait pas. (Prévenir à la réservation !!!)


*Menu proposé au prix de 45.00€/personne
( Apéritif maison ( et une repasse ) ou une « Passe Tout Outre )
( Mise en bouche, entrée, trou normand, plat, dessert )

ou

65.00€ forfait boissons comprises jusqu’au service du café
vin blanc, vin blanc ½ sec, vin rouge ou vin rosé que j’aurai sélectionnés pour vous
ou/et notre bière blonde « Passe Tout Outre »
proposée au fût ( 5.8% vol.), eau plate et pétillante, coca et café

*Nous vous offrons également la possibilité de déguster votre repas accompagné de bières belges de dégustation