Traiteur - Carte Evènement

Service traiteur Noël et Nouvel An

Entrées froides

Saumon écossais fumé artisanalement au bois de hêtre et séché « à la ficelle » échalotes et persil frais hachés, citron vert et tzatziki du Chef
Maison Danoise « Vendsyssel » créée en 1883. Salage et tranchage traditionnel à la main,
14.00
Tartare de thon rouge à l’huile d’olive extra vierge de Toscane, jus de citron, copeaux de véritable Parmesan Reggiano, salade de roquette et tomates confites
15.00
Chiffonnade de Bresaola et mozzarella di Bufala aromatisée à l’huile de truffe blanche, poivre sauvage de Voatsiperifery ( Madagascar ) et fleur de sel noir, salade de jeunes pousses, artichaut et petits champignons divers sous huile.
( La Bresaola est une salaison traditionnelle italienne réputée. Il s’agit de filet pur de bœuf séché et maturé à la manière du Jambon de Parme )
15.00
Foie gras de canard français de 1er choix maison légèrement parfumé au Gewurztraminer , fleur de sel de Guérande, poivre noir et piment d’Espelette
( proposé avec pain brioché et compotée de figues au porto rouge )
16.00
Véritable « Lucullus de Valenciennes »
(mille-feuille de foie gras et très fines tranches de bœuf fumée, sel de Guérande, épices, porto, Genièvre, …) (Master d’Or pour cette recette originale de Valenciennes datant de 1930) ( proposé avec pain brioché et compotée de figues au porto rouge )
17.00

Entrées chaudes

Duo de croquettes maison façon « Ardennaise », salade de jeunes pousses,
( Gruyère, Emmental et véritable jambon d’Ardennes label PQA )
14.00
Ravioles farcies à la ricotta, parmesan « Reggiano » et truffes noires, sauce à la crème fraîche fermière, jambon cru de montagne italien et basilic frais
16.00
Tortellacci géants farcis à la ricotta et cèpes de Bordeaux, crème de mascarpone, effiloché de jambon Serrano AOP 9 mois, éclats de noix, véritable Parmesan « Reggiano » et amandes effilées torréfiées.
17.00
Cassolette de scampis et filet de rouget barbet, julienne de petits légumes, sauce au vin blanc, jus de crustacés et crème fraîche fermière légèrement tomatée.
16.00
Véritables coquilles Saint-Jacques bretonnes et crevettes grises de nos côtes gratinées à la béchamel sur émincé d’endives et petits lardons.
18.00
Poêlée de scampi à l’ail frais, persil haché et beurre de ferme.
9 pièces : 14.00

Plats principaux

Cuisse de canard confite dorée au miel de nos campagnes et aromatisée au romarin de notre potager
( Ruchers des Hauts-Pays à Honnelles)
18.00
Emincé de magret de canard fermier poêlé sur peau, sauce « Normande »
(pommes « Bio » de notre verger poêlées au beurre, flambées au calvados et crème fraîche fermière)
21.00
Filet mignon de bœuf Aubrac et jambon cru de montagne italien proposé en croute de Parmesan Reggiano, gratiné à la mozzarella, sauce tomate du Chef légèrement crémée et basilic frais
(race bovine française originaire du plateau de l’Aubrac (Massif central))
22.00
Médaillons de filet mignon de porc fermier et jambon d’Ardennes gratinés au fromage de l’Abbaye d’Orval, sauce à la crème fraîche fermière de Montignies, petits lardons et moutarde à l’ancienne
( Label « Porc Fermier Qualité Ardennes » agréé par la Région Wallonne. Porc élevé sur paille et nourrit avec une alimentation 100% végétale, garantie sans OGM, sans antibiotique, sans hormones ni stimulant de croissance )
20.00
Filet pur de bœuf Simmental de Bavière poêlé au beurre de Montignies, sauce au poivre vert du Chef parfumée au foie gras et crème fraîche fermière
( seront également disponibles quelques portions de filet pur de bœuf « Bio » !!!!! de nos campagnes en direct de la Ferme de la Ligne à Roisin … renseignez-vous ! )
26.00
Filets de faisan dorés au beurre de Montignies-sur-Roc, sauce aux cèpes, champignons des bois et crème fraîche fermière de Montignies
22.00
Tronçon de dos de cabillaud sauvage d’Islande en croute d’herbes fraîches et moutarde de Meaux, crème de crevettes grises au Riesling, citron et ciboulette
24.00
Filet de sandre en papillote à l’huile d’olive extra vierge de Toscane, olives vertes et ail confits, tomates « Cerise », citron, thym et romarin de notre potager
20.00
Cassoulet artisanal au confit de canard et haricots lingots (+ ou – 850 gr. )
(manchon de canard confit, saucisse de Toulouse, saucisson, poitrine de porc, thym, laurier, …)
20.00

Enlèvement des commandes de 13h00 à 16h00 les 24 et 31/12
Possibilité de livraison dans un rayon de 20 kilomètres
( 50% d’arrhes à la commande )

Ouvert le jeudi 25 décembre ( service de midi )
Menu de Noël (1 ou 2 entrées au choix )