Traiteur - Carte Evènement
Service traiteur Noël et Nouvel An
Entrées froides
Saumon écossais fumé artisanalement au bois de hêtre et séché « à la ficelle »
échalotes et persil frais hachés, citron vert et tzatziki du Chef Maison Danoise « Vendsyssel » créée en 1883. Salage et tranchage traditionnel à la main, |
14.00 |
Tartare de thon rouge à l’huile d’olive extra vierge de Toscane, jus de citron,
copeaux de véritable Parmesan Reggiano, salade de roquette et tomates confites |
15.00 |
Chiffonnade de Bresaola et mozzarella di Bufala aromatisée à l’huile de truffe
blanche, poivre sauvage de Voatsiperifery ( Madagascar ) et fleur de sel noir,
salade de jeunes pousses, artichaut et petits champignons divers sous huile. ( La Bresaola est une salaison traditionnelle italienne réputée. Il s’agit de filet pur de bœuf séché et maturé à la manière du Jambon de Parme ) |
15.00 |
Foie gras de canard français de 1er choix maison légèrement parfumé au Gewurztraminer , fleur de sel de Guérande, poivre noir et piment d’Espelette ( proposé avec pain brioché et compotée de figues au porto rouge ) |
16.00 |
Véritable « Lucullus de Valenciennes » (mille-feuille de foie gras et très fines tranches de bœuf fumée, sel de Guérande, épices, porto, Genièvre, …) (Master d’Or pour cette recette originale de Valenciennes datant de 1930) ( proposé avec pain brioché et compotée de figues au porto rouge ) |
17.00 |
Entrées chaudes
Duo de croquettes maison façon « Ardennaise », salade de jeunes pousses, ( Gruyère, Emmental et véritable jambon d’Ardennes label PQA ) |
14.00 |
Ravioles farcies à la ricotta, parmesan « Reggiano » et truffes noires, sauce à la crème fraîche fermière, jambon cru de montagne italien et basilic frais |
16.00 |
Tortellacci géants farcis à la ricotta et cèpes de Bordeaux, crème de mascarpone, effiloché de jambon Serrano AOP 9 mois, éclats de noix, véritable Parmesan « Reggiano » et amandes effilées torréfiées. |
17.00 |
Cassolette de scampis et filet de rouget barbet, julienne de petits légumes, sauce au vin blanc, jus de crustacés et crème fraîche fermière légèrement tomatée. |
16.00 |
Véritables coquilles Saint-Jacques bretonnes et crevettes grises de nos côtes gratinées à la béchamel sur émincé d’endives et petits lardons. |
18.00 |
Poêlée de scampi à l’ail frais, persil haché et beurre de ferme. |
9 pièces : 14.00 |
Plats principaux
Cuisse de canard confite dorée au miel de nos campagnes et aromatisée au romarin de notre potager ( Ruchers des Hauts-Pays à Honnelles) |
18.00 |
Emincé de magret de canard fermier poêlé sur peau, sauce « Normande » (pommes « Bio » de notre verger poêlées au beurre, flambées au calvados et crème fraîche fermière) |
21.00 |
Filet mignon de bœuf Aubrac et jambon cru de montagne italien proposé en croute de Parmesan Reggiano, gratiné à la mozzarella, sauce tomate du Chef légèrement crémée et basilic frais (race bovine française originaire du plateau de l’Aubrac (Massif central)) |
22.00 |
Médaillons de filet mignon de porc fermier et jambon d’Ardennes gratinés au fromage de l’Abbaye d’Orval, sauce à la crème fraîche fermière de Montignies,
petits lardons et moutarde à l’ancienne ( Label « Porc Fermier Qualité Ardennes » agréé par la Région Wallonne. Porc élevé sur paille et nourrit avec une alimentation 100% végétale, garantie sans OGM, sans antibiotique, sans hormones ni stimulant de croissance ) |
20.00 |
Filet pur de bœuf Simmental de Bavière poêlé au beurre de Montignies, sauce au poivre vert du Chef parfumée au foie gras et crème fraîche fermière ( seront également disponibles quelques portions de filet pur de bœuf « Bio » !!!!! de nos campagnes en direct de la Ferme de la Ligne à Roisin … renseignez-vous ! ) |
26.00 |
Filets de faisan dorés au beurre de Montignies-sur-Roc, sauce aux cèpes, champignons des bois et crème fraîche fermière de Montignies |
22.00 |
Tronçon de dos de cabillaud sauvage d’Islande en croute d’herbes fraîches et moutarde de Meaux, crème de crevettes grises au Riesling, citron et ciboulette |
24.00 |
Filet de sandre en papillote à l’huile d’olive extra vierge de Toscane, olives vertes et ail confits, tomates « Cerise », citron, thym et romarin de notre potager |
20.00 |
Cassoulet artisanal au confit de canard et haricots lingots (+ ou – 850 gr. ) (manchon de canard confit, saucisse de Toulouse, saucisson, poitrine de porc, thym, laurier, …) |
20.00 |
Enlèvement des commandes de 13h00 à 16h00 les 24 et 31/12
Possibilité de livraison dans un rayon de 20 kilomètres
( 50% d’arrhes à la commande )
Ouvert le jeudi 25 décembre ( service de midi )
Menu de Noël (1 ou 2 entrées au choix )
Possibilité de livraison dans un rayon de 20 kilomètres
( 50% d’arrhes à la commande )
Ouvert le jeudi 25 décembre ( service de midi )
Menu de Noël (1 ou 2 entrées au choix )